東營科學技術研究院科研保密辦法(試行)

發布時間:2018-10-29浏覽次數:27

爲了有效地維護國家、學校和東營科學技術研究院科研工作的安全和利益,防範政治風險、技術風險和商業風險,現對我單位各項科技活動涉及的保密事項作以下規定:

一、適用範圍:本辦法適用于全體職工。

二、保密的內容:

1.科研活動中的保密工作,實行積極防範、突出重點,既確保秘密又便利各項科研工作的方針。

2.任何組織和人員,涉及核心技術等事項無單位許可,不得參與對外科技交流、技術合作。

3.對外開展的科技交流、技術合作等涉及秘密事項,必須書面申報所涉及秘密的詳細內容,並按照規定的程序事先經過批准,方可進行。不得擅自變更研究內容和擴大交流與合作的範圍。

4. 未經單位審批,任何組織和個人不得向任何媒體公開發布科研活動中的秘密和相關信息。

5.與行業外的單位進行科研與技術合作,應當按照相關程序事先(包括收資調研和預研階段)與合作單位就科研活動保密內容達成協議。

 6.涉及國家秘密、行業核心技術、學校或單位技術秘密,在一定時間內只限一定範圍的人員知悉,任何組織和人員都有保守秘密的義務,不得擅自擴大知悉範圍。

7.有關行業的特殊材料、技術、專用設備、專項圖文軟件和資料等,屬于國家、行業和學校秘密的重要事項,任何組織和人員必須保守,未經上級機關批准,任何單位和個人不得對外提供。

 8.違反國家、行業及學校保密管理規定,泄露國家秘密情節嚴重的,依法追究刑事責任;不夠刑事處罰的,依照學校相關規定,給予處罰。

三、本辦法解釋權歸東營科學技術研究院。